Просмотров: 4770

Буженина в домашних условиях из свинины в фольге в духовке

Его можно подавать как горячее блюдо или же в качестве холодной закуски (оформив ломтики остывшего мяса на бутербродах).

Ингредиенты

  • шейка свиная – один килограмм;
  • лаврушка – три-четыре листика;
  • чеснок – восемь-десять зубчиков;
  • смесь пряностей для мяса;
  • молотый перец;
  • соль.

1.Подготовьте мясо к запеканию. Обрежьте все жилки и пленки, вымойте его и обсушите (важно!) одноразовым полотенцем.

2.Очистите зубочки чеснока. Три-четыре оставьте целыми, а остальные мелко измельчите или выдавите через пресс.

3.Проколите в нескольких местах мясо и вложите в отверстия целые зубочки чеснока. Измельченный чеснок соедините с приправой для мяса и подробленной лаврушкой. Мясо посолите (лучше использовать соль мелкого помола) и поперчите, а после равномерно посыпьте подготовленной смесью из чеснока и пряностей. Выложите кусок свинины в миску, затяните ее пленкой и поставьте на двенадцать часов в холодное место.

4.Затем переложите маринованный кусок мяса на фольгу и плотно заверните его. В нескольких местах проколите дырочки. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее мясо. Готовьте буженину  90 Min. В конце выпечки проколите мясо для проверки готовности. Прокол в хорошо пропеченном мясе не должен выпускать кровь. Если есть хоть немного, то поставьте буженину еще минут на десять в горячую печь.

5.Подавайте буженину к столу, предварительно порезав ее на кусочки. На гарнир хорошо подойдет вареный картофель или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник