Нежное и рассыпчатое песочное печенье! Максимум вкуса – минимум продуктов

Обалденный вкус!

Очень нежное и рассыпчатое печенье с творогом, которое очень просто и быстро готовится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

—  масло сливочное, 180 г;

— сахар, 3 ст.л;

— мука, 320 г;

— сметана жирная, 120 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— творог, 150 г;

— сахар, 2 ст.л;

— желток, 1 шт;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, рубим ножом на кусочки и оставляем размягчаться.

Муку просеиваем и  соединяем с сахаром и щепоткой соли.

В муку с сахаром добавляем размягченное масло и превращаем массу в крошку, перетирая все руками.

Добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.

Творог смешиваем с сахаром и ванилином, желтком и перемешиваем до однородности. Можно перебить блендером.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 8 частей, каждый скатываем в колобок.

Раскатываем каждый в пласт, разрезаем на квадраты. Каждый квадрат надрезаем на 4 части. На одну выкладываем творог, распределяем его по поверхности, накрываем вторым квадратом.

Остальные 2 квадрата надрезаем на полоски и их выкладываем сверху на конверт из теста.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 35 минут.

Творожную начинку можно заменить любой другой по вашему вкусу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира