Просто отпадный торт! Рецепт на раз-два-три: без раскатки и пропитки

Яркий, красивый и сочный!

Ингредиенты:

мука — около 300 г;
морковь — 300 г;
сахар — 230 г;
яйца — 4 шт;
разрыхлитель — 10 г;
масло растительное — 200 мл;
соль щепотка.

Для крема:

сливки жирные — 500 г;
пудра сахарная — 50 г;
шоколад молочный по желанию — 100 г.

Приготовление:

Натираем морковь на мелкой терке, добавляем сахар, растительное масло, яйца и перебиваем до однородности.

Соединяем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто.

Должно получиться густое тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 – 50 минут ил до готовности.

Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа, обрезаем края и превращаем их в крошку.

Коржи перемазываем кремом, собираем торт, смазываем верх и бока, обсыпаем крошкой и тертым шоколадом.

Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира