Ингредиенты:
мука — около 300 г;
морковь — 300 г;
сахар — 230 г;
яйца — 4 шт;
разрыхлитель — 10 г;
масло растительное — 200 мл;
соль щепотка.
Для крема:
сливки жирные — 500 г;
пудра сахарная — 50 г;
шоколад молочный по желанию — 100 г.
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой терке, добавляем сахар, растительное масло, яйца и перебиваем до однородности.
Соединяем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто.
Должно получиться густое тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 – 50 минут ил до готовности.
Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа, обрезаем края и превращаем их в крошку.
Коржи перемазываем кремом, собираем торт, смазываем верх и бока, обсыпаем крошкой и тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного чаепития!