Диетическая куриная запеканка с КАБАЧКАМИ — вкусно и низкокалорийно!

Можно есть даже на ночь!

Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны.

Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда. Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию. Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

  • Кабачок – 900 г.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке. Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.

Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.

Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

 

Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.

Всыпьте жареный лук.

Вбейте яйца.

Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.

Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.

Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира