Ингредиенты:
помидоры — 1 кг;
лук — 4 головки;
чеснок — 7 зубчиков;
мед — 3 ст.л.;
растительное масло — 8 ст.л;
лимонный сок — 4 ст.л;
базилик, паприка, соль по 1 ч.л.
Приготовление:
Помидоры моем и обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем кружочками по 5 мм толщиной.
Нарезаем лук кружочками.
Укладываем в чистые и простерилизованные банки слоями – помидоры, лук и дольки чеснока. Луковый слой должен быть последним.
Готовим маринад: смешиваем мед, сок лимона, растительное масло, паприку, базилик и соль.
Заливаем маринад в банки, встряхиваем и накрываем крышкой.
Ставим банки в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!