Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
— сода и соль по 1\2 ч.л;
— мука, 3.5 стакана;
— сахар, 1 стакан;
— сметана, 3 ст.л;
— желтки, 2 шт.
Для приготовления крема необходимо:
— сметана, 1 стакан;
— масло сливочное, 200 г;
— сахар, 1 стакан.
Процесс приготовления
Растапливаем масло или маргарин, добавляем соль и соду, перемешиваем, всыпаем сахар, перемешиваем до однородности. Охлаждаем.
Просеиваем муку в емкость, добавляем яйца, сметану и масляную смесь, вымешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части, скатываем в колобки, обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем часть теста и разравниваем его руками в корж.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 5 – 7 минут.
Таким образом выпекаем все 4 коржа. Горячим обрезаем края и обрезки превращаем в крошку.
Для крема растапливаем сливочное масло. Смешиваем с солью и сахаром. Остужаем.
Добавляем сметану и взбиваем миксером.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх торта, посыпаем крошкой.
Отправляем в холодильник на несколько часов.