Нежная творожная запеканка с апельсином, без муки и яиц. Ароматная и полезная!

Вкуснее любого торта!

Ингредиенты:

творог, любой жирности — 500 г;
апельсины — 2 шт;
манная крупа — 7 ст.л;
масло сливочное — 100 г;
крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем блендером размягченное сливочное масло, творог, сахар, манную крупу и ложку кукурузного крахмала до однородности. Даем минут 10 набухнуть манке.

Цедру с апельсинов, апельсиновую мякоть, 80 г сахара и 2 ложки крахмала превращаем блендером в пюре.

Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом.

Затем выливаем сверху апельсиновое пюре.

Выпекаем при 180 С в течение 1 часа.

Готовый пирог остужаем в форме, затем вынимаем.

По желанию посыпаем сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, украшаем цукатами или миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира