Это очень простой, но вкусный десерт, особенно в том случае, если вы удачно подберете ягоды и фрукты для начинки и украшения.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 г;
— мука, 300 г;
— масло растительное, 100 г;
— какао, 3 ст.л;
— сода и разрыхлитель по 1.5 ч.л;
— сахар, 180 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— яйца, 3 шт.
Для приготовления крема необходимо:
— сливки жирные, 400 мл;
— сгущенка, 1\2 банки.
Процесс приготовления
Начинаем взбивать яйца, добавляем сахар и взбиваем массу до пышности и густоты.
Муку просеиваем и соединяем со всеми сухими ингредиентами.
Частями вводим сухую смесь в яичную массу и перемешиваем лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит до готовности.
Остужаем и превращаем в крошку, но не мелкую.
Охлажденные сливки взбиваем в крепкую и стойкую массу, частями вводим сгущенку и взбиваем до однородности.
Собирать десерт будем в форме.
Выкладываем крошку бисквита и пропитываем ее любой пропиткой по вашему вкусу. К примеру – в молоке растопите шоколад.
Поливаем бисквит кремом и сверху выкладываем по своему вкусу кусочки фруктов и ягоды.
Растапливаем любой шоколад и заливаем им верх десерта.
Отправляем десерт в холодильник на пару часов.