Необыкновенно вкусный салат Кутаиси. Простой и очень вкусный!

Объедение!

С этим салатом я познакомилась в одном из ресторанов в г. Кутаиси, названия не запомнила, но еще тогда «разобрала» его по ингредиентам, и позадавала вопросы официанту. В общем рассекретила рецепт, добавила еще немножко на свой вкус, и приготовила дома. Всем он очень понравился. Теперь готовлю его больше тридцати лет. Он очень вкусный, а приготовить его не составит труда. Тем более что продукты самые простые.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1¼ ст. очищенных грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ луковицы
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. порошка карри
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • Сок лимона
  • Соль, перец черный
  • Перец красный на кончике ножа
  • 3-4 веточки кинзы или петрушки

Приготовление салата Кутаиси

Капусту опустить в соленый кипяток и проварить 5 минут, а затем остудить и нашинковать.

Пропустить через мясорубку рубленые орехи, лук, чеснок.

В подготовленную массу добавить хмели-сунели, кориандр, красный перец, порошок карри и тщательно перемешать.

Капусту и ореховую массу смешать, полить соком лимона, тщательно перемешать.

Салат выложить на блюдо и украсить веточками кинзы или петрушки.

Вот такой замечательный салат у меня получился. Если Вам понравился рецепт, забирайте в свои копилочки

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира