С этим салатом я познакомилась в одном из ресторанов в г. Кутаиси, названия не запомнила, но еще тогда «разобрала» его по ингредиентам, и позадавала вопросы официанту. В общем рассекретила рецепт, добавила еще немножко на свой вкус, и приготовила дома. Всем он очень понравился. Теперь готовлю его больше тридцати лет. Он очень вкусный, а приготовить его не составит труда. Тем более что продукты самые простые.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1¼ ст. очищенных грецких орехов
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ луковицы
- ½ ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. порошка карри
- ½ ч. л. хмели-сунели
- Сок лимона
- Соль, перец черный
- Перец красный на кончике ножа
- 3-4 веточки кинзы или петрушки
Приготовление салата Кутаиси
Капусту опустить в соленый кипяток и проварить 5 минут, а затем остудить и нашинковать.
Пропустить через мясорубку рубленые орехи, лук, чеснок.
В подготовленную массу добавить хмели-сунели, кориандр, красный перец, порошок карри и тщательно перемешать.
Капусту и ореховую массу смешать, полить соком лимона, тщательно перемешать.
Салат выложить на блюдо и украсить веточками кинзы или петрушки.
Вот такой замечательный салат у меня получился. Если Вам понравился рецепт, забирайте в свои копилочки