Ингредиенты:
- Мука — 280 г
- Творог — 280 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до однородности.
Вбиваем по одному яйца и перемешиваем.
Затем добавляем в массу творог, соль и ванилин.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем жидковатое тесто.
Выливаем тесто в разъёмную форму (диаметром 22 см), смазанную растительным маслом.
Выпекаем при 180° C в течение 40-45 минут.
Готовый кекс остужаем в форме, затем достаем.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!