Любимые драники: три самых вкусных рецепта

Необычно вкусные варианты!

Что мы знаем о драниках? Это нежнейший гарнир из натертого картофеля, яиц и муки.

Рецептов такой золотистой вкуснятины не сосчитать, поскольку каждая хозяйка дополняет их своими любимыми ингредиентами: грибами, фаршем, разнообразными овощами… А что, если мы скажем, что даже основной ингредиент этого сверхпопулярного блюда можно выгодно заменить? Поэтому мы решили немного поэкспериментировать и приготовили для вас 3 вида весьма необычных драников. Скажем честно, каждый вариант получился необычайно вкусным, поэтому рекомендуем опробовать все.

Кабачковые драники

Вам понадобится

  1. 500 г кабачков
  2. 2 яйца
  3. 4 ст. л. пшеничной муки
  4. 1 ч. л. соли
  5. черный молотый перец по вкусу
  6. 1 пуч. зелени
  7. 4 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить

  1. Очистите кабачки и натрите их на крупной терке, дайте полученной массе немного постоять, чтобы кабачки пустили сок. Можете самостоятельно выжать их них жидкость и вылить ее.
  2. Смешайте кабачки с яйцами, измельченной зеленью, солью, перцем и мукой. Тщательно всё перемешайте. Набирайте кабачковое тесто столовой ложкой и перемещайте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Драники из тыквы

Вам понадобится

  • 2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 500 г тыквы

Как приготовить

  1. Натрите на крупной терке мякоть тыквы, на мелкой —лук и чеснок. Можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Поместите ингредиенты в глубокую емкость.
  2. Добавьте петрушку, яйца, муку, соль и черный молотый перец. Если масса получается жидковатой, всыпьте еще немного муки. С помощью столовой ложи выкладывайте тыквенную массу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.

Яблочные драники

Вам понадобится

  • 2 яблока
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60–100 г пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 3 ст. л. сахара

Как приготовить

  1. Яблоки натрите на терке с мелкими отверстиями. Сразу же влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Добавьте ванильный и обычный сахар, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте массу. Выкладывайте по ложке на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарьте до румяной корочки.

Подавайте хрустящие дранички со свежей сметаной. Яблочные можете смело совмещать с любимым джемом, тыквенные — с кунжутом, а кабачковые — с обжаренными в сметане шампиньонами.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира