Что мы знаем о драниках? Это нежнейший гарнир из натертого картофеля, яиц и муки.
Рецептов такой золотистой вкуснятины не сосчитать, поскольку каждая хозяйка дополняет их своими любимыми ингредиентами: грибами, фаршем, разнообразными овощами… А что, если мы скажем, что даже основной ингредиент этого сверхпопулярного блюда можно выгодно заменить? Поэтому мы решили немного поэкспериментировать и приготовили для вас 3 вида весьма необычных драников. Скажем честно, каждый вариант получился необычайно вкусным, поэтому рекомендуем опробовать все.
Кабачковые драники
Вам понадобится
- 500 г кабачков
- 2 яйца
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- 1 пуч. зелени
- 4 ст. л. подсолнечного масла
Как приготовить
- Очистите кабачки и натрите их на крупной терке, дайте полученной массе немного постоять, чтобы кабачки пустили сок. Можете самостоятельно выжать их них жидкость и вылить ее.
- Смешайте кабачки с яйцами, измельченной зеленью, солью, перцем и мукой. Тщательно всё перемешайте. Набирайте кабачковое тесто столовой ложкой и перемещайте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Драники из тыквы
Вам понадобится
- 2 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. петрушки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- кунжут по вкусу
- 1 горсть тыквенных семечек
- 500 г тыквы
Как приготовить
- Натрите на крупной терке мякоть тыквы, на мелкой —лук и чеснок. Можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Поместите ингредиенты в глубокую емкость.
- Добавьте петрушку, яйца, муку, соль и черный молотый перец. Если масса получается жидковатой, всыпьте еще немного муки. С помощью столовой ложи выкладывайте тыквенную массу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.
Яблочные драники
Вам понадобится
- 2 яблока
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 60–100 г пшеничной муки
- 1 щеп. соли
- 3 ст. л. сахара
Как приготовить
- Яблоки натрите на терке с мелкими отверстиями. Сразу же влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела.
- Добавьте ванильный и обычный сахар, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте массу. Выкладывайте по ложке на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарьте до румяной корочки.
Подавайте хрустящие дранички со свежей сметаной. Яблочные можете смело совмещать с любимым джемом, тыквенные — с кунжутом, а кабачковые — с обжаренными в сметане шампиньонами.
Приятного аппетита.