Лучше любой шарлотки: Лаваш с яблоком и творогом

Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится

Ингредиенты:

Корица молотая 3 щепотка
Лаваш тонкий 1 шт.
Орехи грецкие 5 шт.
Творог 180 г
Яблоко 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.
Шаг 2
Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
Шаг 4
На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
Шаг 5
2/3 лаваша покройте яблоком.
Шаг 6
Сверху произвольно уложите творог.
Шаг 7
Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 8
Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
Шаг 9
Заверните всё аккуратно в рулетик.
Шаг 10
Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Шаг 11
Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный!

Загрузка ...
Ку-кухня мира