Такие ароматные, плотные, очень вкусные абрикосы, вам точно понравятся и вы будете готовить их каждый год.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— абрикосы, 3 кг;
— вода, 2 л;
— сахар, 700 г;
— сок половины лимона.
Процесс приготовления
Выбирайте плотные, не перезревшие плоды с красивой и не поврежденной кожурой.
Абрикосы хорошо промываем, убираем косточки.
Смешиваем в кастрюле воду, сахар и сок лимона, варим сироп, периодически перемешивая. После того, как жидкость закипит, уменьшаем немного огонь и варим 5 минут.
Выкладываем в сироп плоды, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Раскладываем абрикосы по стерилизованным банкам, заполняя их только на 2\3 плодами.
Сироп опять доводим до кипения и заливаем в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем полотенцами, оставляем до полного остывания.
Совет: если вы возьмете очень плотные плоды, тогда такие консервированные абрикосы, можно будет использовать в качестве начинки для пирогов. Тортов, разнообразных чизкейков, творожных десертов. Абрикосики будут плотненькими, при повторной термической обработке не превратятся в кашу.