Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине.
Ингредиенты:
- какао — 100 г
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 2 ст.л.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения.
Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Еще один рецепт.
Ингредиенты:
- какао — 5 ст. л.
- сливочное масло — 50 г.
- сахар — 6–8 ст. л.
- мука — 1 ч. л.
- молоко — 5 ст. л.
- ванильный сахар — ¼ ч. л.
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!