Целенькая и ароматная домашняя КИЛЬКА в томате 

Объедение!

Ингредиенты:

  • 500 г свежей или замороженной кильки;
  • лук — 1 головка;
  • 300 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • морковка — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Очищаем кильку от головы и внутренностей.

В толстостенную сковороду добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.

Обжариваем порезанные лук и тертую морковь на разогретом растительном масле. Затем добавляем рыбу, пару горошин черного перца, соль и сахар.

Заливаем кильку томатным соком с добавлением муки.

Тушим около 30 минут на самом маленьком огне.

Можно добавить столовую ложку 9% уксуса и закатать в банки. Храним в прохладном месте.

Автор рецепта — Мария Самохина

Загрузка ...
Ку-кухня мира