Секретные отбивные – это всего-навсего отбивные из вешенок, которые можно сделать на скорую руку.
Получается настолько вкусно и ароматно, что не передать словами: надо пробовать. Один момент: блюдо можно приготовить и из лесных грибов (зонтиков), которые отбивать не надо, и из шампиньонов. Кстати, шампиньоны тоже не отбивают: их достаточно придавить чем-нибудь (блюдцем, например), чтобы стали плоскими. В общем, полет фантазии тут ничем не ограничен: пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Только сразу делайте порцию больше, чем по рецепту: мне пришлось бежать в магазин за грибами, всем не хватило.
Необходимые ингредиенты
- 200 грамм грибов (у меня вешенки);
- одно куриное яйцо;
- 60 миллилитров молока (4 столовых ложки);
- 60 грамм пшеничной муки (3 столовых ложки без горки);
- одна столовая ложка соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- четверть чайной ложки соли;
- черный перец и сладкая паприка – по вкусу.
Как приготовить секретные отбивные из грибов
- Сначала сделаем кляр: в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем молок (любой жирности), соль и специи.
- Затем вливаем соевый соус, отправляем туда же чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать – и кляр готов. Обратите внимание на то, что он не должен быть густым: примерно, как тесто для блинов.
- Вешенки промываем, обсушиваем, а потом разбираем на соцветия – это если грибы мелкие. Если грибы крупные, то делим по одному.
- Выкладываем заготовки на доску, закрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком: надо, чтобы они приняли плоскую форму.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
- Окунаем грибы в кляр, даем ему немного стечь и выкладываем в сковороду.
- Жарим на среднем огне, до золотистого цвета: на каждую сторону уходит примерно 40-50 секунд.
- Подаем отбивные на стол: или как самостоятельное блюдо с любимым соусом, или дополнив овощами.
Секретные отбивные из грибов имеют восхитительный вкус: внутри небольшая хрустинка, а сверху – нежный ароматный кляр. Их хочется кушать еще и еще: поэтому сразу делайте двойную (или тройную) порцию – разлетятся вмиг. Мне, например, после первой порции пришлось бежать в магазин за грибами: домашние съели сразу, горячими, даже попробовать не успела. Еще больше необычных рецептом смотрите на нашем сайте: нам есть, что предложить.