Как приготовить идеальный лагман в домашних условиях

Рецепт, конечно, не быстрый, зато очень вкусный. Предложенное количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • куриные яйца – три штуки;
  • мука – четыреста пятьдесят грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • вода (холодная) – две-три столовые ложки.

Ингредиенты для подливки:

  • помидоры (средние) – три штуки;
  • бадьян – три звездочки;
  • душистый перчик – десять горошин;
  • сушеная паприка (молотая) – одна чайная ложка;
  • морская соль (крупная) – полторы чайной ложки;
  • зира – одна чайная ложка;
  • сушеный базилик – одна чайная ложка;
  • репчатый лук – две головки;
  • морковка – одна штука;
  • чеснок – четыре зубочка;
  • мясо (баранина или говядина) – шестьсот грамм;
  • сельдерей – один-два стебля;
  • баклажан – один плод;
  • сладкий перец – два штуки;
  • острый перец – один-два штуки;
  • мясной бульон (любой) или вода – один литр;
  • райхон (синий базилик) и кинза – для подачи.

Приготовление:

1.Смешайте муку с яйцами (это легко сделать при помощи блендера), чтобы получилась крошка.

2.Влейте воду и вновь включите прибор.

3.Переложите в миску мучную массу и домесите ее руками, в конце скатав шар. Заверните в пленку, пусть полежит при комнатной температуре.

4.Надрежьте помидоры крестом и опустите их на тридцать секунд в кипяток. Снимите кожу.

5.Разотрите в ступке все приправы и соль.

6.Для обжарки овощей возьмите казанок или сковороду вок. Поставьте посудину на огонь, налейте растительное масло. Очистите лук и чеснок, нарежьте соломкой и выложите в горячее масло. Обжаривайте  3 Min.

7.Очистите морковь и тоже порежьте ее соломкой, положите к луку с чесноком. Готовьте овощи еще  2-3 Min.

8.Тонко порубите мясо и добавьте к овощам. Всыпьте специи.

9.Нарежьте соломкой баклажан, сладкий перчик и стебли сельдерея. Бросьте их в сковороду тогда, когда мясо будет почти готовым. Жарьте все еще  6 Min.

10.Порежьте соломкой помидоры и выложите их к мясу и овощам.

11.Влейте бульон, добавьте в него один-два стручка острого перчика. Посолите по вкусу и тушите до готовности (овощи должны остаться слегка хрустящими).

12.Для приготовления лапши отщипните небольшой кусочек теста, смажьте его маслом и руками раскатайте в колбаску на столе. Руки должны всегда быть в масле, так лапшу легче катать.

13.Сделайте из всего теста такие длинные и тонкие “ниточки”. Их толщина должна быть как у спагетти или чуть толще. Проще и быстрее можно сделать такую лапшу на специальной машинке.

14.Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой и отварите лапшу.

15.Выложите в глубокую тарелку порцию лапши, налейте подливку. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира