2 вкуснейших рецепта с куриными крылышками на сковороде

Приготовь на ужин!

Куриные крылышки на сковороде получаются очень вкусно. Первый рецепт с рисом, второй – пикантные крылышки.

Для приготовления крылышек с рисом вам потребуются такие ингредиенты:

— крылышки, 600 г;

— соль, перец;

— рис отварной, 500 г;

— соевый соус, 30 мл;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Промываем крылышки и просушиваем их бумажными полотенцами, режем на более мелкие части.

Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности.

Солим, перчим и добавляем прочие специи, соевый соус.

Выкладываем рис, хорошо все перемешиваем и протушиваем несколько минут.

Подаем к столу, присыпав зеленью.

Для приготовления пикантных крылышек вам потребуются такие ингредиенты:

— крылышки, 600 г;

— лук, 2 шт;

— имбирь, 2 г;

— соль, перец и специи;

— горчица, 3 г;

— вино красное, 100 мл.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с солью и перцем, прочими специями, горчицей, вином. Хорошо все перемешиваем и выливаем в куриные крылышки, предварительно порезанные.

Оставляем мариноваться на 30 и более минут.

Разогреваем растительное масло, выкладываем крылышки и обжариваем со всех сторон.

Обжариваем лук и сверху выкладываем крылышки, накрываем крышкой и тушим 5 – 7 минут.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира