Чебуреки будет готовить на минеральной, газированной воде и за счет этого, они получаются хрустящими, не резиновыми, очень вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина и говядина по 300 г;
— лук, 2 шт;
— вода газированная, 250 г;
— мука, 4 стакана;
— соль, перец, специи;
— масло растительное, 1 стакан.
Процесс приготовления
Мясо превращаем в фарш, добавляем мелко резаный лук, соль, перец, прочие специи по вашему вкусу, рубленую зелень. Накрываем емкость с фаршем и ставим ее в холодильник на 1 час.
Муку просеиваем и берем 3 стакана, высыпаем в емкость и вливаем воду, солим, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Оставляем тесто на 15 минут.
Делим тесто на 18 кусочков, скатываем колобки.
Стол присыпаем мукой и раскатываем лепешки, в середину выкладываем фарш, защипываем края.
Разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистости.
Совет: если фарш у вас получился суховатым, то и чебуреки будут сухими. Чтобы такого не произошло, добавьте немного бульона или вода или сливочного масла и начинка будет сочной и вкусной. Если не любите говядину, тогда делайте фарш только из свинины или смешайте куриный фарш или из индейки.