Вкуснейший Муссовый торт «Кокос-малина»

Этот рецепт покорит любое сердце!

Ингредиенты:

Корж:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • 30 г миндаля (или фундука)

Ягодная прослойка:

  • 500 г малины (замороженной или свежей, можно другие ягоды)
  • 60 г сахара
  • 15 г желатина

Мусс:

  • 500 г сливок 33-36%
  • 250 г молока
  • 125 г сахара
  • 25 г крахмала ( у меня кукурузный)
  • 25 г кокосовой стружки
  • 12 г желатина
  • 10 г ванильного сахара

Для обсыпки:

  • 30 г кокосовой стружкиДавненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт «Сливочное облако» с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»))
    Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

    Приготовление:

    Готовим корж.
    Белки тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.

    Добавить измельченный миндаль и кокосовую стружку, аккуратно вмешать заворачивающими движениями, старясь не осадить массу.

    Переложить в разъемную форму или кулинарное кольцо, в котором будете собирать торт, у меня кольцо отрегулированное на 22 см. Дно предварительно застелить пергаментной бумагой.
    Переложить массу, тщательно разровнять.

    Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 25-35 минут.

    Готовим ягодную прослойку.
    Малину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипения, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, покипятить пару минут. Если малина очень кислая, добавьте больше сахара.

    Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все необходимое. Должно получится примерно 400 г готового пюре. Остудить.
    Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.

    Форму или кольцо застелить пекарской бумагой. Если у вас кольцо, то можно отрегулировать на 2-3 см меньше, тогда будущая ягодная прослойка будет внутри белого слоя. Если же у вас разъемная форма, то можно потом будет диаметр готовой прослойки уменьшить, либо оставить как есть ее целиком.
    Влить малиновую массу. Чтобы масса не просачивалась, лучше сначала влить немного массы, поставить на 10 минут в морозилку, чтобы она запечатала по краям, а потом уже долить все остальное, и поставить в холодильник до полного застывания.

    Готовим крем.
    Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
    Довести до загустения, заварной крем получается очень густой.
    Полностью остудить.

    Сливки взбить до значительного загустения.

    Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать, также добавить кокосовую стружку.
    Желатин предварительно замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
    Влить желатин в сливочную массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

    Собираем торт.
    В разъемную форму или кольцо выложить корж.

    Сверху переложить чуть меньше чем половину крема, разровнять, поставить в морозилку на 20 минут, чтобы слой немного схватился. Остальной крем оставить при комнатной температуре, ему схватываться как раз наоборот не нужно.

    Переложить ягодную прослойку. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать это не сложно. Я просто держала ее за пергаментную бумагу, на которой она и застывала, в перевернутом виде, а затем аккуратно сверху сняла эту бумагу.

    Выложить оставшийся крем, проследить, чтобы крем попал и по бокам, при необходимости постучать формой по столу. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

    Прогреть бортик феном или провести ножом и освободить торт от формы, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой (предварительно ее обжарить на сухой сковороде).
    Вот такой торт получился!

    Источник