Подсели на домашний сыр! Самый простой рецепт из 3-х ингредиентов!

Идеальный вкус!

Такой сыр отлично получается из домашнего молока и качественной, жирной сметаны. На его основе вы сможете сделать любой закусочный сырок, как сладкий, так и острый.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 1 л;

— сметана жирная, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— соль, 1 ч.л;

— специи, зелень.

Процесс приготовления

Доводим молоко до кипения.

Сметану смешиваем с яйцами, солью до однородности. Если вы хотите добавить специи и зелень, тогда добавляйте все на этом этапе и хорошо перемешивайте со сметаной.

Вливаем в кипящее молоко сметанную смесь тонкой струйкой, перемешиваем и доводим до кипения, варим 5 минут. Огонь небольшой. Сначала будут появляться мелкие хлопья, потом они станут очень крупными. Не забывайте постоянно мешать, чтобы масса не прилипала к дну и стенкам.

Складываем марлю в несколько слоев, процеживаем массу и оставляем стекать сыворотку. Мешочек из марли плотно заворачиваем, чтобы придать форму сыру. Остужаем.

Когда остынет, ставим сверху гнет и ставим в холодильник.

Утром вынимаем и убираем гнет, перекладываем сыр в емкость для хранения.  Чем дольше стоит сыр, тем вкуснее он становится.

Загрузка ...
Ку-кухня мира