Потрясающие баклажаны по-армянски: незаменимая закуска к шашлыку

Непередаваемо вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Перец молотый — 2 щепотки

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарезаем шайбочками, толщиной 5 мм.

Присаливаем и даем постоять минут 30.

Нарезаем лук четверть-кольцами.

Промокнуть баклажаны салфетками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В конце добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.

Выкладываем обжаренные баклажаны с луком в салатник, добавляем перец, нарезанный соломкой и помидоры кружочками.

Поливаем овощи лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем.

Выкладываем баклажаны в салатник, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира