Торт получается с тонкими коржами и нежным сметанным кремом. На самом деле быстро и просто готовится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мед, 115 г;
— сода, 1.5 ч.л;
— соль щепотка;
— масло сливочное, 150 г;
— мука, 350 г.
Для приготовления сметанного заварного крема возьмите:
— сметана, 600 г;
— яйца. 2 шт;
— сахар, 180 г;
— кукурузный крахмал, 60 г;
— масло сливочное размягченное, 200 г;
— ваниль экстракт, 2 ч.л;
— орехи грецкие, 130 г.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с солью и сахаром, вымешиваем венчиком, вливаем мед и перемешиваем, вливаем сливочное масло и просеиваем часть муки и соду, вымешиваем. Добавляем остальную муку, тесто должно быть жидким, как густая сметана.
Выкладываем по 3 столовые ложки теста на пергамент, разравниваем и распределяем по форме тонким слоем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 5 минут, смотрите по своей духовке.
Коржи сразу подрезайте и выравнивайте. Обрезки измельчаем блендером. Коржи режем на 2 части.
Получается 8 коржей.
Измельчаем орехи, но не мелко.
Соединяем крахмал и сахар, соль, добавляем яйца, вымешиваем и вливаем сметану, перемешиваем до однородности.
Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.
Массу нагреваем на небольшом огне и варим до загустения, постоянно перемешивайте. Добавляем ваниль, остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем сливочное масло в пышную массу и частями вводим заварной крем, взбиваем. Масло и крем должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился. Добавляем орехи.
Формируем торт, смазывая кремом.
Украшаем крошкой из обрезков и ставим на 2 часа в холодильник.