Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 200 г;
— масло растительное, 50 мл;
— молоко жирное, 50 мл;
— какао, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— мука, половина стакана.
Для пропитки возьмите:
— какао, 1 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— молоко, 160 мл.
Для шоколадной глазури:
— какао, 4 ст.л;
— сахар, 5 ст.л;
— молоко, 200 мл;
— масло сливочное, 50 г.
Для приготовления крема нужно:
— сливки жирные, 400 г;
— пудра, 3 ст.л;
— какао, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем в пену и добавляем сахар, продолжаем взбивать до густой массы.
Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем.
Просеиваем в массу какао и разрыхлитель, взбиваем, добавляем просеянную муку.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
Для пропитки смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и снимаем с огня.
Бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент и бисквит кладем обратно в форму, заливаем теплой пропиткой.
Варим глазурь, соединив все ингредиенты, Когда начнет пузыриться, снимаем с огня.
Для крема взбиваем охлажденные сливки с пудрой и когда масса станет пышкой, делим массу на две части и в одну просеиваем какао, взбиваем.
Выкладываем крем с какао на корж, сверху выкладываем белый крем, разравниваем и поливаем глазурью.
Ставим в холодильник на несколько часов.