Ингредиенты:
- маргарин — 30 гр.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 350 гр.
- яйцо — 1 шт.
- кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, затем вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и яйцо.
Замешиваем тесто и убираем его в теплое место до увеличения в два раза.
Обминаем и даем снова подойти.
Делим тесто на 3-5 частей и формируем лепешки.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 минут, затем смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!