Идеальное сочетание — яблоко с корицей в сочетании с изюмом — не оставит Вас равнодушными

Яблочный пирог с изюмом и корицей

Ингредиенты:

Молотые овсяные хлопья 100 грамм
• Овсяная мука 70 грамм
• Яичный белок 40 грамм
• Йогурт натуральный 100 грамм
• Корица 1 гр.
• Разрыхлитель теста 2 грамма

Для начинки:
• Яблоки 300 грамм
• Изюм 30 грамм
• Мед 20 грамм
• Яйца 140 грамм
• Йогурт натуральный 150 грамм
• Творог обезжиренный 50 грамм

Приготовление:

Готовим основу.
Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Готовим начинку
Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.

Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира