Пицца — одно из самых популярных блюд современного мира. Существует немало интересных рецептов этого блюда. Впервые пицца появилась в Италии. Дрожжевую лепешку смазывали томатным соусом и посыпали сыром, как правило, использовали моцареллу. Сейчас же мы добавляем грибы, мясо, томаты, огурцы, оливки и другие ингредиенты. Поэкспериментировав сегодня, мне удалось приготовить чудесную пиццу. Секрет прост. В тесто добавила немного тертого сыра. Получилось ещё вкуснее и нежнее прежнего!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сыр твёрдый 50 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 70 мл
- Кипяток 30 мл
- Майонез 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 1/2 часть чайной ложки
- Мука пшеничная 100 гр
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сыр твёрдый 70 гр
- Колбаса сырокопченая 70 гр
- Помидор 1 шт (крупный)
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы маринованные 150 гр
Пошаговое приготовление самой вкусной пиццы:
- Готовим тесто. Куриные яйца взбейте с двумя ложками майонеза и щепоткой соли.
- Добавьте молоко и кипяток. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции или взбиваем массу блендером.
- Сыр измельчить на крупной тёрке и добавить в основную массу в последнюю очередь. Перемешать.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите заливного тесто.
- Готовим начинку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
- Колбасу нарежьте произвольно, у меня кружочками.
- Помидоры нарежьте кружочками. Огурцы нарежьте соломкой.
- На тесто выкладываем обжаренный лук. Сверху слоями выкладываем — огурцы, колбасу, помидоры и посыпаем тертым сыром.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время приготовления блюда всего 30 минут.
- По желанию украсьте рубленой зеленью и разместите оливки, если их любите.
Пицца из заливного теста с сыром готова. Приятного всем аппетита друзья!