Очень вкусная сдоба в духовке. По желанию, вы можете добавить больше сахара и сделать пирожки со сладкой начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 130 г;
— мука, 400 г;
— дрожжи свежие, 15 г или 6 сухих;
— сахар, 25 г;
— соль щепотка;
— яйцо, 1 шт и белок, 1 шт;
— масло сливочное, 50 г;
— масло растительное, 25 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— зеленый лук, 200 г;
— вареные яйца, 5 шт;
— масло сливочное, 50 г;
— соль, перец и зелень.
Смазывать пирожки желтком, молоко, 1 л, масло сливочное, 15 г.
Процесс приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо и белок, сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, обминаем его. Емкость смазываем тоже маслом, укладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза.
Разогреваем масло сливочное или растительное, добавляем резаный зеленый лук, обжариваем на небольшом огне до мягкости. Яйца в любом количестве режем или натираем на терке, добавляем в сковороду и перемешиваем, снимаем с плиты. Солим, перчим и добавляем зелень.
Совет: очень вкусно получается, если вы в начинку добавите еще и отварной рис.
Тесто делим на 15 кусочков, обминаем в колобки, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Формируем пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Смешиваем желток с молоком, смазываем пирожки и оставляем на 10 минут.
Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут.
Горячими смазываем растопленным сливочным маслом и оставляем остужаться.