Очень шоколадный и ароматный пирог за 15 минут + выпечка

Мягкий пирог с вкуснейшей творожной начинкой

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 280 г;

— масло сливочное, 180 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— сахар, 100 г;

— какао, 60 г;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

— творог, 350 г;

— сметана, 70 г;

— сахар, 70 г;

— яйца, 2 шт;

— крахмал, 50 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло хорошо охлаждаем в холодильнике или в морозильной камере.

Смешиваем все ингредиенты для начинки и хорошо перебиваем блендером.

Просеиваем муку, потом какао, смешиваем и добавляем сахар с разрыхлителем, соль.

В массу трем на терке сливочное масло и перетираем все руками в крошку.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем 2\3 теста, утрамбовываем и формируем бортики. Выкладываем начинку и присыпаем все оставшейся крошкой. Разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.

Остужаем пирог в форме и только потом вынимаем и переставляем в холодильник на пару часов.

Совет: вместо творога вы можете взять мягкий сыр или творог смешать еще с небольшими кусочками чернослива или кураги.

Загрузка ...
Ку-кухня мира