Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 280 г;
— масло сливочное, 180 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— сахар, 100 г;
— какао, 60 г;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 350 г;
— сметана, 70 г;
— сахар, 70 г;
— яйца, 2 шт;
— крахмал, 50 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло хорошо охлаждаем в холодильнике или в морозильной камере.
Смешиваем все ингредиенты для начинки и хорошо перебиваем блендером.
Просеиваем муку, потом какао, смешиваем и добавляем сахар с разрыхлителем, соль.
В массу трем на терке сливочное масло и перетираем все руками в крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем 2\3 теста, утрамбовываем и формируем бортики. Выкладываем начинку и присыпаем все оставшейся крошкой. Разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.
Остужаем пирог в форме и только потом вынимаем и переставляем в холодильник на пару часов.
Совет: вместо творога вы можете взять мягкий сыр или творог смешать еще с небольшими кусочками чернослива или кураги.