Ароматный и свежий салат из огурцов. Хоть сейчас ешь, хоть на зиму готовь!

Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Острый, пикантный, очень ароматный и свежий салат из огурцов, чеснока и моркови. Такой салатик вы можете подавать к столу или даже консервировать на зиму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 500 г;

— морковь, 1 шт;

— чеснок, 6 зубчиков;

— лук зеленый и зелень;

— паприка, 1 ст.л;

— масло растительное, 50 мл;

— уксус, 1 ст.л;

— соевый соус, 2 ст.л;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Огурцы промываем, просушиваем, отрезаем все лишнее и разрезаем их на 4 – 6 долек.

Рубим зелень и зеленый лук.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Чеснок мелко рубим.

Смешиваем овощи и зелень, зеленый лук, чеснок.

Растительное масло накаливаем на сковороде, смешиваем с паприкой и выливаем в салат. Активно все перемешиваем и добавляем соевый соус, уксус, солим и перчим по вкусу.

Закрываем салатник и оставляем на 2 часа, периодически перемешиваем, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Совет: если вы хотите сделать консервированный салат, тогда раскладываем его по банкам, заливаем остатками маринада, стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остужаться.

Загрузка ...
Ку-кухня мира