Очень вкусный и нежный торт совсем без муки

Красивый и аппетитный!

Торт получается очень вкусным и нежным. Готовится он совсем без муки, но это не делает его менее вкусным. Тортик прекрасно подойдет к праздничному столу, смотрится красиво и аппетитно.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 10 яичных белков
  • 240 грамм сахара
  • 40 грамм крахмала
  • 300 грамм грецких орехов
  • щепотка соли

Для крема

  • 10 желтков
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 150 миллилитров молока
  • 200 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Орехи подсушиваем на сковороде и рубим на мелкие кусочки.
  2. Белки кладем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Добавляем к нему сахар и взбиваем до пышной устойчивой массы. Затем добавляем крахмал и рубленные грецкие орехи, все аккуратно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него приготовленную массу и разравниваем. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 50-60 минут.
  4. В небольшой сотейник кладем желтки и добавляем сахар и ванильный сахар. Туда же вливаем молоко и все перемешиваем.
  5. Массу ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Потом добавляем какао-порошок и перемешиваем. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Достаем готовый корж и снимаем с пергамента, оставляем остывать.
  7. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, а потом по 1-2 ложки вводим в него заварную основу. После каждого добавления взбиваем массу. Важно! Обе смеси должны быть примерно одной температуры!
  8. Корж разрезаем на 3 равные части, каждую смазываем кремом и складываем друг на друга. Бока и верх также промазываем кремом. Украшаем готовый торт по своему желанию и подаем к столу. Готовый торт можно сразу употреблять в пищу или поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира