Торт получается очень вкусным и нежным. Готовится он совсем без муки, но это не делает его менее вкусным. Тортик прекрасно подойдет к праздничному столу, смотрится красиво и аппетитно.
Необходимые продукты
Для коржей
- 10 яичных белков
- 240 грамм сахара
- 40 грамм крахмала
- 300 грамм грецких орехов
- щепотка соли
Для крема
- 10 желтков
- 150 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 150 миллилитров молока
- 200 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Орехи подсушиваем на сковороде и рубим на мелкие кусочки.
- Белки кладем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Добавляем к нему сахар и взбиваем до пышной устойчивой массы. Затем добавляем крахмал и рубленные грецкие орехи, все аккуратно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него приготовленную массу и разравниваем. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 50-60 минут.
- В небольшой сотейник кладем желтки и добавляем сахар и ванильный сахар. Туда же вливаем молоко и все перемешиваем.
- Массу ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Потом добавляем какао-порошок и перемешиваем. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
- Достаем готовый корж и снимаем с пергамента, оставляем остывать.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, а потом по 1-2 ложки вводим в него заварную основу. После каждого добавления взбиваем массу. Важно! Обе смеси должны быть примерно одной температуры!
- Корж разрезаем на 3 равные части, каждую смазываем кремом и складываем друг на друга. Бока и верх также промазываем кремом. Украшаем готовый торт по своему желанию и подаем к столу. Готовый торт можно сразу употреблять в пищу или поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.
Приятного аппетита!