Ингредиенты:
- баклажаны — 5 штуки
- лук — 2 головки
- чеснок — 1 головка
- кинза
- растительное масло — 3 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- уксус 5% — 3 столовые ложки
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками, солим и перемешиваем.
Даем постоять, чтобы баклажаны пустили сок.
Затем сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем растительное масло, перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
Нарезаем лук кольцами, измельчаем чеснок и зелень.
Кладем готовые баклажаны на тарелку в один слой, затем сбрызгиваем уксусом, сверху распределяем чеснок, лук и зелень, затем снова выкладываем еще один слой баклажанов. Собираем таким образом всю закуску.
Оставляем закуску на 1-2 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!