Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
маргарин — 200 г;
яйца — 3 шт;
сметана — 3 ст.л;
сахар — 1 стакан;
сода — 1/3 ч.л;
соль щепотка;
джем, повидло или варенье.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков и взбиваем до пышной и густой массы.
Желтки перетираем с сахаром.
Затем соединяем обе массы.
Добавляем растопленный маргарин, сметану, гашеную соду и соль, перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и вымешиваем тесто.
Должно получиться тесто, как домашняя, густая сметана.
Заливаем тесто в форму, чуть больше половины и накрываем крышкой.
Выпекаем на небольшом огне до готовности.
Добавляем по вкусу внутрь любое варенье или джем.
Приятного чаепития!