Легкий торт без выпечки «Снежный пух» под кокосовой шубкой. Попробуйте!

Просто бархатный!

Ингредиенты:

  • Печенье (квадратный крекер) — 100 г
  • Лимонное желе — 2 упак.
  • Творог мягкий — 500 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана жирная — 250 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахар — 35 г
  • Стружка кокосовая — 80 г

Приготовление:

Разводим желатин в кипяченой воде и даем ему разбухнуть.

Взбиваем творог блендером.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой в крепкую пену, затем добавляем по ложке творог и взбиваем в пышную массу.

Добавляем в творожную массу постепенно холодное, но не застывшее желе и взбиваем на маленьких оборотах.

Выстилаем форму (20 х 24 см)пищевой пленкой и выкладываем печенье, затем творожную массу.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар и кокосовую стружку. Доводим на маленьком огне, постоянно помешивая, до легкой золотистости и охлаждаем.

Посыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на ночь.

Загрузка ...
Ку-кухня мира