Очень вкусная СКУМБРИЯ в необычном МАРИНАДЕ

Такая рыбка украсит любой стол!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль –1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Кипяченая вода – 2 ст. л.
  • Тмин –1 ч. л.
  • Чабрец – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, лимон — полукружьями. Укладываем лимон поверх лука.

Добавляем соль и специи, перемешиваем руками, слегка перетирая компоненты.

Добавляем уксус, воду и мёд. Перемешиваем.

Срезаем у скумбрии плавники и потрошим. Удаляем из брюшка чёрную плёнку.

Филируем рыбу и достаем мелкие косточки.

Нарезаем филе кусочками, шириной 1,5 см.

Рыбу кладем в маринад, перемешиваем и даем постоять около 30 минут.

Достаем рыбу из маринада, обсушиваем и выкладываем на тарелку.

Подаем сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира