Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 штука.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль –1 ст. л.
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Кипяченая вода – 2 ст. л.
- Тмин –1 ч. л.
- Чабрец – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, лимон — полукружьями. Укладываем лимон поверх лука.
Добавляем соль и специи, перемешиваем руками, слегка перетирая компоненты.
Добавляем уксус, воду и мёд. Перемешиваем.
Срезаем у скумбрии плавники и потрошим. Удаляем из брюшка чёрную плёнку.
Филируем рыбу и достаем мелкие косточки.
Нарезаем филе кусочками, шириной 1,5 см.
Рыбу кладем в маринад, перемешиваем и даем постоять около 30 минут.
Достаем рыбу из маринада, обсушиваем и выкладываем на тарелку.
Подаем сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
Приятного аппетита!