Пирог получается очень пышным и воздушным, с капустой идеально сочетается и получается отличное блюдо. Тесто на минеральной воде будет готово уже за 30 минут.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода минеральная, 300 мл;
— соль щепотка;
— сахар, 2 ст.л;
— мука, около 520 г;
— дрожжи живые, 30 г или сухие, 10 г;
— масло растительное, 100 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
— капуста, 300 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— масло растительное, соль, перец, зелень, лимонная кислота по желанию.
Процесс приготовления
Воду смешиваем с сахаром и солью, дрожжами, 2 лодками муки и оставляем на 15 минут.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем.
Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, перемешиваем и немного тушим. Добавляем капусту, перемешиваем.
Когда капуста станет мягкой, солим, перчим, добавляем прочие специи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.
Тесто обминаем, делим на порционные кусочки, катаем из них колобки.
Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем плотно к друг другу пирожки – получается одна большая ромашка.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и оставляем на 10 минут.
Разогрев духовки 180 градусов, время выпекания – 35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.