Аппетитные печеные конвертики с творогом, бананом и изюмом для завтрака

А какие они ароматные!

Аппетитные мягкие и воздушные булочки для завтрака или перекуса. Тесто и начинку будем готовить самостоятельно. Тесто дрожжевое. Поэтому, чтобы ваше тесто хорошенько «подошло», ловите лайфхак. Поставьте готовое тесто в духовку на минимальную температуру — 30-40 градусов. Тесто будет интенсивно подниматься, станет более воздушным и мягким.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Творог 300 гр (у меня обезжиренный)
  • Банан 1 шт
  • Столовая ложка сметаны
  • Молоко 50 мл
  • Изюм 100 гр
  • Сахарный песок 1 столовая ложка

Для теста:

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Растительное масло 20 мл
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка (без горки)
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Щепотка соли

Пошаговое приготовление печеных пирожков с творогом и изюмом:

  1. Готовим тесто. Для этого необходимо немного подогреть молоко, ориентировочно до 35-40 градусов.
  2. В теплое молоко добавляем сахарный песок, щепотку соли и растительное масло.
  3. В отдельную чашу просеиваем пшеничную муку. Лучше просеять несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом. Добавляем в муку дрожжи. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем мягкое, нежное и эластичное тесто.
  5. Тесто положите в емкость и накройте пищевой пленкой. Спрячьте тесто в теплое место на один час.
  6. Спустя время вымешайте тесто и уберите ещё раз в теплое место на 30 минут.
  7. Займемся приготовлением начинки. Для этого нужно промыть изюм и залить его кипятком. Оставить на 15-20 минут.
  8. Творог, банан, сахарный песок и молоко взбейте блендером до однородной массы. Если консистенция получилось жидкой, добавьте немного творога или манки. Если, наоборот, густой, тогда добавьте немного молока.
  9. Изюм опрокиньте на дуршлаг. Пускай стечет лишняя жидкость. Теперь добавляем в творожную массу и перемешиваем. Начинка готова.
  10. Определитесь с формой. Можно приготовить десерт в форме булочек, пирожков, конвертиков, косичек и т.п.
  11. Раскатываем тесто в зависимости от выбранной формы. Если, как у меня, конвертики, то раскатываем в один большой прямоугольник и нарезаем на квадраты.
  12. Тесто получилось толщиной 0,5 мм. Выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки и защипываем края.
  13. противень нужно смазать растительным маслом. Выложить наши булочки-пирожки-конверты и накрыть пищевой пленкой на 20 минут. Оставляем отдыхать булочки, для того чтобы тесто поднялось.
  14. Яйцо взбейте со столовой ложкой воды. И смажьте наши красивые булочки.
  15. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Время приготовления блюда 25-30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Печеные конвертики с творогом, бананом и изюмом готовы. Приятного аппетита! Экспериментируйте! Такие конвертики можно приготовить с другой начинкой! Например, яблоком и корицей. Грушей и ванилью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира