Аппетитные мягкие и воздушные булочки для завтрака или перекуса. Тесто и начинку будем готовить самостоятельно. Тесто дрожжевое. Поэтому, чтобы ваше тесто хорошенько «подошло», ловите лайфхак. Поставьте готовое тесто в духовку на минимальную температуру — 30-40 градусов. Тесто будет интенсивно подниматься, станет более воздушным и мягким.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог 300 гр (у меня обезжиренный)
- Банан 1 шт
- Столовая ложка сметаны
- Молоко 50 мл
- Изюм 100 гр
- Сахарный песок 1 столовая ложка
Для теста:
- Мука пшеничная 300 гр
- Молоко 150 мл
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Растительное масло 20 мл
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка (без горки)
- Куриное яйцо 1 шт
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление печеных пирожков с творогом и изюмом:
- Готовим тесто. Для этого необходимо немного подогреть молоко, ориентировочно до 35-40 градусов.
- В теплое молоко добавляем сахарный песок, щепотку соли и растительное масло.
- В отдельную чашу просеиваем пшеничную муку. Лучше просеять несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом. Добавляем в муку дрожжи. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем мягкое, нежное и эластичное тесто.
- Тесто положите в емкость и накройте пищевой пленкой. Спрячьте тесто в теплое место на один час.
- Спустя время вымешайте тесто и уберите ещё раз в теплое место на 30 минут.
- Займемся приготовлением начинки. Для этого нужно промыть изюм и залить его кипятком. Оставить на 15-20 минут.
- Творог, банан, сахарный песок и молоко взбейте блендером до однородной массы. Если консистенция получилось жидкой, добавьте немного творога или манки. Если, наоборот, густой, тогда добавьте немного молока.
- Изюм опрокиньте на дуршлаг. Пускай стечет лишняя жидкость. Теперь добавляем в творожную массу и перемешиваем. Начинка готова.
- Определитесь с формой. Можно приготовить десерт в форме булочек, пирожков, конвертиков, косичек и т.п.
- Раскатываем тесто в зависимости от выбранной формы. Если, как у меня, конвертики, то раскатываем в один большой прямоугольник и нарезаем на квадраты.
- Тесто получилось толщиной 0,5 мм. Выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки и защипываем края.
- противень нужно смазать растительным маслом. Выложить наши булочки-пирожки-конверты и накрыть пищевой пленкой на 20 минут. Оставляем отдыхать булочки, для того чтобы тесто поднялось.
- Яйцо взбейте со столовой ложкой воды. И смажьте наши красивые булочки.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Время приготовления блюда 25-30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Печеные конвертики с творогом, бананом и изюмом готовы. Приятного аппетита! Экспериментируйте! Такие конвертики можно приготовить с другой начинкой! Например, яблоком и корицей. Грушей и ванилью.