Ингредиенты:
мука — 1 кг;
молоко — 0.5 л;
дрожжи — 50 г;
масло сливочное или маргарин — 100 г;
сахар — 250 г;
соль щепотка.
Приготовление:
Смешиваем до однородности растопленное сливочное масло или маргарин, с теплым молоком, дрожжами, сахаром и солью.
Вводим порционно просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Должно получиться мягкое, эластичное и не липкое тесто.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Обминаем подошедшее тесто и снова даем ему подойти в теплом месте около часа.
Повторяем эту процедуру еще один раз.
Достаем готовое тесто на стол, присыпанный мукой и вымешиваем около 5 минут, затем накрываем пленкой и оставляем еще на полчаса.
Делаем из теста любую сдобу с самыми разными начинками и выпекаем при 180 С.