Сдобное тесто для любой, самой пышной выпечки: берем 1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст. сахара, дрожжи и масло

Получается у всех без исключения!

Ингредиенты:

мука — 1 кг;

молоко — 0.5 л;

дрожжи — 50 г;

масло сливочное или маргарин — 100 г;

сахар — 250 г;

соль щепотка.

Приготовление:

Смешиваем до однородности растопленное сливочное масло или маргарин, с теплым молоком, дрожжами, сахаром и солью.

Вводим порционно просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая.

Должно получиться мягкое, эластичное и не липкое тесто.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

Обминаем подошедшее тесто и снова даем ему подойти в теплом месте около часа.

Повторяем эту процедуру еще один раз.

Достаем готовое тесто на стол, присыпанный мукой и вымешиваем около 5 минут, затем накрываем пленкой и оставляем еще на полчаса.

Делаем из теста любую сдобу с самыми разными начинками и выпекаем при 180 С.

Загрузка ...
Ку-кухня мира