Ингредиенты:
Для теста:
мука — 400-500 гр
кефир — 300 мл
сода — 1 неполная ч.л.
соль — 1 неполная ч.л.
сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
лук зеленый — 150 гр
яйца вареные — 5 шт
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой и даем постоять около 10 минут.
Затем добавляем соль и сахар.
Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту отдохнуть, пока готовим начинку.
Для начинки: нарезаем мелко лук, мнем его слегка руками, добавляем порезанные яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Делим тесто на кусочки (8 штук), выкладываем на каждую лепешку начинку, защипываем и приплющиваем.
Жарим пирожки на масле под крышкой на среднем огне с двух сторон.