Какой интересный по вкусу получился десерт — мини-творожное лакомство! Простое в приготовлении, воздушное и нежное на вкус. Десерт из творога — одна из лучших альтернатив для сладкоежек!
Ингредиенты:
- Творог 0,5 кг
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 150 гр
- Желатин 10 гр
- Вода 100 мл
- Мак 50 гр
Пошаговое приготовление творожного кулича:
- Сливки взбиваем блендером в течении 3-4 минут.
- В сливки добавляем творог и сахарную пудру. Продолжаем взбивать массу блендером до однородной консистенции.
- Желатин замочите по инструкции.
- Нагрейте желатин до растворения. Остудите массу и добавьте в творожно-сливочную массу. Взбейте блендером или миксером.
- Разделите приготовленную массу на две части. В одну добавьте мак и тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму. Массу, которая без мака, разместите по краю формы и оставьте немного для верхнего слоя. Вторую часть массы выложите в серединку.
- Верхушку и края закрываем оставшейся массой без мака. Выравниваем верхушку и прячем в холодильник на несколько часов, а лучше всего, подождать до утра, т.е. поставить на ночь.
- Спустя время аккуратно выкладываем творожный десерт на блюдо. Украшаем на свой вкус и лад. Разрезаем на кусочки и подаём скорее к столу!
Творожный десерт готов. Приятного всем аппетита друзья! Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других домашних сладостей: булочек, печенья и конфет, тортов и пирожных, ароматных кексов и ватрушек, ванильных и шоколадных вафель, вы найдете на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам!