Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана;
кефир — 1 стакан;
яйца — 2 шт;
соль щепотка;
сахар — 180 г;
масло сливочное — 50 г;
сода — 1 ч.л;
свежая клубника — 300 г.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью до пышной и густой массы.
Затем добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до стойкой массы.
Вливаем кефир, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, взбиваем на небольших оборотах миксера.
Вводим частями просеянную муку и соду в массу, аккуратно вымешиваем тесто.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Клубнику моем и просушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на дно формы, застеленную пергаментом.
Заливаем ягоды тестом и выпекаем при 180 С в течение часа.
Остужаем готовый пирог в форме, затем достаем и украшаем по желанию.
Приятного чаепития!