Легкий и быстрый завтрак — Аппетитная сырная лепешка на кефире за 10 минут

Часто радую семью таким блюдом!

Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Для теста:

  • кефир жирностью 2,5% — 270 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука высшего сорта — 320 г.

Для начинки:

  • сыр моцарелла (можно любой) — 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • перец черный свежемолотый, итальянские травы, копченая паприка — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика

Также:

  • растительно масло для смазывания рук
  • сметана для подачи

Как приготовить простые лепешки на кефире на сухой сковороде:

  1. В теплый кефир 270 г добавить 0,5 г сода, 0,5 г соль, сахар.
  2. Добавить растительное масло и муку. Перемешать.
  3. Добавить зеленый лук, сыр (натереть на терке), чеснок, итальянские травы, черный молотый перец, копченую паприку. Хорошо перемешать.
  4. Из данного количества теста получается 4 большие лепешки. Формируем лепешки, немного смазать  руки маслом, чтобы легче было формировать лепешку. Жарим на сухой сковороде (не наливать  масло).
  5. Готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обязательно под крышкой!
Загрузка ...
Ку-кухня мира