Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Для теста:
- кефир жирностью 2,5% — 270 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- мука высшего сорта — 320 г.
Для начинки:
- сыр моцарелла (можно любой) — 250 г;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
- перец черный свежемолотый, итальянские травы, копченая паприка — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика
Также:
- растительно масло для смазывания рук
- сметана для подачи
Как приготовить простые лепешки на кефире на сухой сковороде:
- В теплый кефир 270 г добавить 0,5 г сода, 0,5 г соль, сахар.
- Добавить растительное масло и муку. Перемешать.
- Добавить зеленый лук, сыр (натереть на терке), чеснок, итальянские травы, черный молотый перец, копченую паприку. Хорошо перемешать.
- Из данного количества теста получается 4 большие лепешки. Формируем лепешки, немного смазать руки маслом, чтобы легче было формировать лепешку. Жарим на сухой сковороде (не наливать масло).
- Готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обязательно под крышкой!