Ингредиенты:
мука — 2.5 ст. муки
маргарин — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
сок лимона — 1 ст. ложка
яйцо — 1 штука
сахар — 0.5 стакана
сода — 0.5 ч.ложки
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Смешиваем муку с содой, натираем туда на терке маргарин и растираем хорошенько руками в крошку.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок лимона и майонез, перемешиваем.
Смешиваем яичную смесь с крошкой и вымешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 2 почти одинаковых куска.
Меньший кусок теста кладем в морозилку на 5-10 минут.
Больший кусок раскатываем тонко 0.3-0.4 мм на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем вареньем или повидлом и натираем второй кусочек на крупной терке, распределяя по всей поверхности.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут до румяности.
Готовый пирог нарезаем произвольными кусочками.