Восхитительный кекс к чаю всего за 5 минут, без миксера!

Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

яйца — 2 шт;

соль щепотка;

ваниль по вкусу;

сахар — 100 г;

кефир, йогурт, сметана — 130 г;

масло сливочное или растительное — 70 г;

мука — около 230 г;

цедра апельсина и ягоды по желанию.

Для крошки:

мука — 60 г;

масло сливочное — 40 г;

сахар — 40 г;

соль щепотка.

Приготовление:

Подготавливаем все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилиным сахаром. По желанию добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности.

Добавляем кефир (сметану или йогурт), растительное или сливочное масло, вымешиваем.

Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем.

По желанию добавляем замороженные ягоды с крахмалом (1 ст.л). 

Выливаем тесто в форму для кекса (сверху можно посыпать тесто крошкой) и выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира