Ингредиенты:
яйца — 2 шт;
соль щепотка;
ваниль по вкусу;
сахар — 100 г;
кефир, йогурт, сметана — 130 г;
масло сливочное или растительное — 70 г;
мука — около 230 г;
цедра апельсина и ягоды по желанию.
Для крошки:
мука — 60 г;
масло сливочное — 40 г;
сахар — 40 г;
соль щепотка.
Приготовление:
Подготавливаем все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилиным сахаром. По желанию добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности.
Добавляем кефир (сметану или йогурт), растительное или сливочное масло, вымешиваем.
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем.
По желанию добавляем замороженные ягоды с крахмалом (1 ст.л).
Выливаем тесто в форму для кекса (сверху можно посыпать тесто крошкой) и выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.